PENINGKATAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA MELALUIUSAHA GULA PUAN DI DESA BANGSAL KECAMATAN PAMPANGAN
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
Anjeli. 2022. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Usaha Batu Bata Di Desa Jampue Kecamatan Lanrisang Kabupaten Pinrang. Parepare: Institut Agama Islam Negeri Parepare
Ade Raselawati. 2011. Pengaruh Perkembangan Usaha Kecil Menengah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Pada Sektor UKM Di Indonesia. Jakarta: Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatuallah Jakarta.
Arief Rahmana. Peranan Teknologi Informasi Dalam Peningkatan Daya Saing Usaha Kecil Menengah. Yogyakarta 20 Juni 2009.
Amir Fadhilah, Kearifan Lokal Dalam Membentuk Daya Pangan Lokal Komunitas Molamahu Pulubala Gorontalo. Jurnal Kearifan Lokal Vol 19, No 1 (2013).
Bungin, Burhan. 2010. Metode Penelitian Sosial, Format-Format Kuantitatif Dan Kualitatif, Surabaya: Airlangga Universitas Press.
BPS dan DKPTPH Kab.OKI, Luas Lahan, Luas Panen, Dan Produksi Padi Di Kabupaten Ogan Komering Ilir Tahun 2017.
Daniel, Moehar, 2003. Metode Pemelitian Sosial Ekonomi. PT. Bumi Aksara. Jakarta.
GunawanImam. 2016. Metode Penelitian Kualitatif Teori Dan Praktik Ed. 1 Cet.4, (Jakarta : PT. Bumi Aksara
Julianti, Fadilla, Moh. FaizalAnggi. 2021. Analisis Penggunaan Media Sosial Facebook Dalam Perkembangan Umkm Gulo Puan Di Desa Bangsal Kecamatan Pampangan.
Kardeni. 2020. Kontribusi Pendapatan Usaha Gula Puan Terhadap Pendapatan Keluarga Petani Padi Sawah Lebak Didesa Pulau Layang Kecamatan Pampangan Kabupaten Ogan Komering Ilir. Palembang: Universitas Muhammadiyah Palembang.
Muhammad Fadilah. 2018. Kearifan Lokal Sebagai Ketahanan Pangan. Jakarta: Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatuallah Jakarta.
Marlyn. Viranda "Pemanfaat Pangan Lokal Gulo Puan Dan Kacang-Kacang Dalam Pembuatan RUTF (Ready To Use Therapeutic Food)". Skripsi. Universitas Sriwijaya Tahun 2023.
Mulyadi Nitisusatro. 2013. Perlaku Konsumen dalam Perspektif Kewirausahaan, Bandung: Alfabeta,
Nina Sofiana. 2021. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pengembangan Usaha Kue Jepit. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Vol 3 No 2.