SELIBAT DALAM PAHAM KEAGAMAAN GEREJA KATOLIK

Isi Artikel Utama

Nur Fitriyana

Abstrak

Umat Katolik terhubung dengan para Rasul itu melalui para bapa gereja, karena para bapa gereja merupakan murid dari para rasul ataupun murid dari murid para rasul; dengan perkataan lain, merekalah yang dengan setia meneruskan ajaran dari para rasul. Melalui kesaksian para bapa gereja inilah umat memperoleh kitab-kitab Injil, dan merekalah yang menentukan kanon kitab suci, yang terdiri dari kitab-kitab yang diyakini sebagai yang diilhami oleh Roh Kudus.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Fitriyana, Nur. “SELIBAT DALAM PAHAM KEAGAMAAN GEREJA KATOLIK”. JIA (Jurnal Ilmu Agama) 14, no. 2 (April 15, 2016): 1–37. Accessed May 17, 2025. https://jurnal.radenfatah.ac.id/index.php/JIA/article/view/467.
Bagian
Artikel

Cara Mengutip

Fitriyana, Nur. “SELIBAT DALAM PAHAM KEAGAMAAN GEREJA KATOLIK”. JIA (Jurnal Ilmu Agama) 14, no. 2 (April 15, 2016): 1–37. Accessed May 17, 2025. https://jurnal.radenfatah.ac.id/index.php/JIA/article/view/467.

Referensi

Baigent, Michael, et all., Holy Blood, Holy Grail, 2006, Jakarta , Ufuk Press

Cawthorne Nigel, Sex Lives of The Pope Terj., Skandal Asmara Wakil Yesus Pesta Seks ala Vatikan, 2001, Credo Press, Surabaya

Departemen Agama RI, Al-Qur’an dan Terjemahnya

Departemen Agama Rl, Al-Kitab

Dennis Lardner Carmody dan John Tully Carmody Jejak Rohani Sang Guru Sufi, Terj., 2000, RajagrafIndo Persada Jakarta

Dirjen Bimas Protestan, Firman Allah yang Hidup, 1988/9, Jakarta

Dimon, Max I, Desain Yahudi atau Rekayasa Kehendak Tuhan, Terj., Jews, God and History, 1993, Bandung, Eraseni Media.

End, van den Th, 1987, Harta dalam Bejana, Sejarah Gereja Ringkas, Jakarta, BPK Gunung Mulia.

Heuken. A.,1994, Ensiklopedi Gereja Jilid I, III, IV dan V, Jakarta, Yayasan Cipta Loka.

Keene Michael, Agama-Agama Dunia, 2006, Yogjakarta, Kanisius

Lardner Carmody Dennis dan John Tully Carmody, terj., Jejak Rohani Sang Guru Suci, 2000, Jakarta, Raja Grafindo Perkasa.

Muhammad bin Ali bin Muhammad Asy Syaukani dalam Fathul Qodir, 1997, Beirut , Maktabah Ashriyah

O’Collins, Gerald dan Edward G. Farrugia, Kamus Teologi, 1996, Yogjakarta, Kanisius

Roshid, Teja SM., Sila dan Vinaya,1997, Jakarta,Buddhis Bodi.

Ralph Lewis, Brenda, 2009, Sejarah Gelap Para Paus, Kejahatan, Pembunuhan dan Korupsi di Vatikan, Jakarta, Gramedia

Ramadhani, Deshi, Menguak Injil-Injil Rahasia, 2007, Yogjakarta, Kanisius

Roshid, Teja SM., Sila dan Vinaya, 1997,Jakarta, Buddhis Bodi.

Robet, Ted, Nafsu yang Murni, 1999, Jakarta, Nafiri Gabriel

Tabor D, James, Dinasti Yesus, Terj., 2009, Jakarta, Gramedia

Internet

Republika Co.id. Milan

Media menuliskan : Skandal di Balik Pengunduran Diri Paus Jumat, 22 Februari 2013

Wikipedia bahasa Indonesia,

wikipedia.org

http://oce.catholic.com/index.php?title=Celibacy_of_the_Clergy

http://www.trinitas.or.id/gereja-dan-paroki

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>