Innovation of Avocado Leaf-Based Jelly Candy with the Addition of Beef Gelatin.
Main Article Content
Abstract
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
- The author saves the copyright and gives the journal simultaneously with the license under Creative Commons Attribution License which permits other people to share the work by stating that it is firstly published in this journal.
- The author can post their work in an institutional repository or publish it in a book by by stating that it is firstly published in this journal.
- The author is allowed to post their work online (for instance, in an institutional repository or their own website) before and during the process of delivery. (see Open Access Effect).
How to Cite
References
Aditya, M. A. (2019). Pengaruh variasi konsentrasi ekstrak daun Afrika (Vernonia amygdalina) terhadap karakteristik organoleptik hard candy (Doctoral dissertation, Fakultas Teknik Unpas).
Ali, M. N. (2022). Uji daya terima pancake alpukat (Persea americana Mill) sebagai alternatif produk makanan tambahan ibu menyusui 0-6 bulan (Doctoral dissertation, Universitas Hasanuddin).
Andriani, D. P., Fikri, A. K., & Nur’aini, S. D. (2018). Analisis pengendalian kualitas persentase kadar air produk wafer stick pada industri makanan ringan. Industri Inovatif: Jurnal Teknik Industri, 8(2), 10-17.
Arwanda, S. N., Wibisono, W., & Sari, R. P. (2021). Efektivitas daun alpukat untuk kesehatan. Nusantara Hasana Journal, 1(2), 40-45.
Arza, P. A., & Sari, S. P. (2018). Pengaruh penambahan ekstrak daun alpukat (Persea americana, Mill) terhadap mutu organoleptik dan kadar kalium puding pisang. Jurnal Pendidikan dan Keluarga, 9(2), 58.
Asyifyan, M. A., & Sujianto, A. E. (2019). Pelatihan generasi millennials melalui transformasi daun alpukat menjadi minuman menyehatkan dan menyegarkan. Jurnal Abdi Masyarakat, 2(2).
Fitriana, R., Kurniawan, W., & Siregar, J. G. (2020). Pengendalian kualitas pangan dengan penerapan good manufacturing practices (GMP) pada proses produksi dodol Betawi (Studi Kasus UKM MC). Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 30(1).
Gusnita, W., Holinesti, R., Zulfikar, D., Kasmita, K., & Insan, R. R. (2021). Pelatihan pengolahan aneka kudapan berbahan baku pangan lokal (Alpukat) sebagai upaya peningkatan ekonomi keluarga di Nagari Padang Laweh Malalo Kecamatan Batipuh Selatan Kabupaten Tanah Datar. LOGISTA: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 5(1), 102-109.
Humaira, A., & Haryani, S. (2022). Kajian literatur pembuatan avocado fruit butter (Margarin Buah Alpukat). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 7(3), 257-263.
Kamri, A. M. (2022). Produksi permen kurma-asam jawa untuk penderita diabetes mellitus type-2 pada ibu rumah tangga non produktif di Kecamatan Manggala, Kelurahan Antang, Makassar. Jurnal Dinamika Pengabdian, 8(1), 191-199.
Mooduto, I. P. U., Liputo, S. A., & Antuli, Z. (2022). Analisis fisiko-kimia dan organoleptik mayonnaise berbahan dasar buah alpukat (Persea americana). Jambura Journal of Food Technology, 4(1), 100-110.
Muizz, M. R. (2019). Pembuatan permen jelly dengan variasi konsentrasi sari buah bit dan buah jambu biji terhadap penambahan gelatin (Doctoral dissertation, Politeknik Negeri Sriwijaya).
Putih, P. P. U. J., & Biji, P. (2020). Alpukat (Persea americana Mill) sebagai edible film pada produk pangan. Jurnal Sains dan Aplikasi, 8(2).
Rosida, D. F., & Taqwa, A. A. (2019). Kajian pengembangan produk salak senase (Salacca zalacca (Gaert.) Voss) Bangkalan Madura sebagai permen jelly. Jurnal Agroteknologi, 13(01), 62-74.
Salomon, L. L., Kosasih, W., & Sukania, I. W. (2019). Pendampingan pengembangan produk baru pada industri kecil menengah produk makanan ringan guna peningkatan daya saing. Jurnal Bakti Masyarakat Indonesia, 2(2), 131-140.
Sutiyarno, D., & Chriswahyudi, C. (2019). Analisis pengendalian kualitas dan pengembangan produk wafer Osuka dengan metode Six Sigma konsep DMAIC dan metode Quality Function Deployment di PT. Indosari Mandiri. JIEMS (Journal of Industrial Engineering and Management Systems), 12(1).
Winarno, P. S., Imawan, M. A., & Dewi, I. C. (2022). Analisis strategi marketing dan penerimaan pasar pada produk biji alpukat “Alpukatuil”. Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 6(3), 240-252.
Winarti, S. (2021). Pengembangan produk cookies gluten free ber-basis umbi-umbian lokal di UD. Sofia Cookies. ABIYASA, 1(1), 1-6.
Wulandari, E. F. (2020). Kuya: Permen herbal kombinasi kunyit, daun pepaya dan asam jawa sebagai antioksidan untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Warsito, H. (2022). Studi pembuatan permen marshmallow jambu biji merah sebagai makanan selingan untuk pencegahan penyakit degeneratif. HARENA: Jurnal Gizi, 2(3), 114-124.