Sistem Informasi Order Makanan dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON
Main Article Content
Abstract
Aktivitas manusia yang terus meningkat dan telah menyita waktu menuntut banyak restoran atau rumah makan untuk menyediakan layanan pemesanan makanan dan booking tempat secara online dan praktis. Pelayanan yang lambat dan kurang akurat akan sangat mempengaruhi kualitas dari restoran tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Order Makanan Dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON, yang dapat mengelola data rumah makan, data pelanggan, data menu makanan, data transaksi pemesanan dan data booking tempat menggunakan metode penelitian waterfall. Tahapan pada metodologi waterfall antara lain communication, planning, modeling, construction dan deployment. Dari penelitian yang telah peneliti lakukan pada rumah makan atau restoran-restoran tersebut maka menghasilkan suatu informasi transaksi order makanan dan booking tempat melalui mobile android. Adapun setiap bagian pengelola dapat merekap seluruh data-data rumah makan maupun data keuangan untuk bagian kasir, dan data rekapitulasi seluruh pemesanan untuk bagian pemilik rumah makan.
Article Details
How to Cite
Syafrizal, D., Wijaya, F. K., & Kadafi, M. (2017). Sistem Informasi Order Makanan dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON. JUSIFO (Jurnal Sistem Informasi), 3(1), 81-92. https://doi.org/10.19109/jusifo.v3i1.3862
Section
Articles
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.
How to Cite
Syafrizal, D., Wijaya, F. K., & Kadafi, M. (2017). Sistem Informasi Order Makanan dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON. JUSIFO (Jurnal Sistem Informasi), 3(1), 81-92. https://doi.org/10.19109/jusifo.v3i1.3862
References
Dian, T. G. (2013). Sistem Informasi Pemesanan Makanan dan Minuman pada Omahe Cafe and Resto Berbasis Client Server dengan Platform Android. Jurnal Sistem Informasi Universitas Dian Nuswantoro.
Kadir, A. (2012). Algoritma & Pemrograman Menggunakan Java. Yogyakarta: Andi.
Pratama, I. P. (2014). Sistem Informasi dan Implementasinya. Bandung: Informatika.
Safaat, N. (2015). Aplikasi Toko Buku Online dengan Android. Bandung: Informatika.
Sukamto, R. A., & Shalahuddin, M. (2013). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.
Sutabri, T. (2012). Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi.
Kadir, A. (2012). Algoritma & Pemrograman Menggunakan Java. Yogyakarta: Andi.
Pratama, I. P. (2014). Sistem Informasi dan Implementasinya. Bandung: Informatika.
Safaat, N. (2015). Aplikasi Toko Buku Online dengan Android. Bandung: Informatika.
Sukamto, R. A., & Shalahuddin, M. (2013). Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.
Sutabri, T. (2012). Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi.